Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Тест
Тест



Отправить заявку


Получить консультацию
Заказать программу

Выберите Ваш регион:

Санкт-Петербург
+7 (800) 551-74-06
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
info@sro-ec.ru
Санкт-Петербург
+7 (800) 551-74-06
пн-чт: 9.00-18.00, пт: 9.00-17.00
ДОПОГ
СОУТ

Система менеджмента качества в нефтегазовой отрасли

Конкурентоспособность и успешное развитие любого современного бизнеса обеспечивает прогрессивная система менеджмента качества (СМК), вобравшая в себя передовые международные наработки в сфере стандартизации и адаптированная к требованиям соответствующей отрасли.

Самым распространённым и общепризнанным в мировой практике на сегодняшний день является свод правил, регламентированных сертификацией ISO 9001 (созданных международной организацией по стандартизации).

Ориентированность на потребителя и безопасный бизнес

Сертификат ИСО 9001 за 8 500 руб

Для каждого сектора российской экономики, где происходит внедрение стандартов ISO, как правило, на их базе разрабатываются и принимаются отраслевые требования, с учётом специфики конкретных производств.

Для нефтяной и газовой промышленности экспертами Американского Нефтяного института (API) был сформирован новый стандарт ISO 29001, в котором учтены особенности производственных процессов, где приходится иметь дело с опасными субстанциями (взрывоопасные газы, легковоспламеняющиеся жидкости). Принципы построения СМК для нефтегазовой отрасли, кроме общепринятой ориентации на потребителя и постоянного улучшения бизнес-процессов, включают в себя:

Чтобы добиться поставленной цели, соблюдение утверждённых требований становится обязательным для всех задействованных в данной сфере деятельности: от поставщиков оборудования до посредников в реализации готовой продукции и покупателей. Специальные службы следят за этим, а партнёрские союзы обычно образуются на базе принятия единых подходов в решении деловых вопросов.

В национальном секторе экономики также получила распространение русифицированная версия ГОСТ Р ИСО/ТУ 29001, которая по мере изменений и дополнений в стандартах ISO, периодически редактируется. Допускается принятие дополнительных требований и условий, не противоречащих базовым понятиям первоисточника, а внедряемых в целях более детального учёта специфики конкретного производственного объединения.

Особенности требований и их применение

Менеджмент качества в газовой отрасли ориентирован на усиленный контроль над обеспечением безопасности персонала, задействованного на работах повышенной сложности. На передний план выдвигаются такие корпоративные ценности, как самоконтроль, когда высокое качество продукции и правильная эксплуатация сложного оборудования обеспечиваются не столько усилиями фискальных органов, сколько высокой мотивацией сотрудников на безупречное исполнение своих трудовых обязанностей и безусловное соблюдение инструкций и технических регламентов. Для любого бизнеса показателем его успешности является прибыль, поэтому в стандартах заложена оптимизация затрат, постоянное повышение эффективности производства, но всё это не в ущерб качеству.

Сертификация предприятий нефтяной и газовой промышленности по международным стандартам сегодня является неотъемлемой частью развития бизнеса, как показатель его высокоразвитой функциональности. Полученный после проведения компетентными специалистами аудита сертификат соответствия повышает доверие к данной организации и её продукции со стороны реальных и потенциальных партнёров и потребителей, а также он становится свидетельством успешного ведения бизнеса.


Менеджер ответит на ваши вопросы по сертификации ИСО в течение 5 минут