+7 (812) 649-29-09
пн-чт: 9.00-18.00, пт. 9.00-17.00
Заказ на сайте круглосуточно!
srostroi@mail.ru
centrsro
24 11.2017

Строители доплатят за НРС, повышением членских взносов

В преддверии очередного Всероссийского съезда строительных СРО началась череда окружных конференций, — им предлагается рассмотреть и заранее одобрить главные документы, которые НОСТРОЙ вынесет на утверждение съездом: отчёты, планы, сметы и прочие предложения, требующие всеобщего «за».

Из всех обсуждаемых вопросов пока что самым спорным является один, отмечают в Агентстве новостей «Строительный бизнес», – повышение членских взносов в НОСТРОЙ, которое в документах нацобъединения именуется как «ежегодный целевой взнос на обеспечение ведения Национального реестра специалистов в области строительства». Данный взнос фигурирует в Положении о формах, размерах и порядке уплаты отчислений СРО на нужды Национального объединения строителей, которое предстоит утвердить на съезде.

В проекте Положения указывается, что в 2018 году этот взнос составит от каждой компании – члена СРО 1400 рублей, а в будущем – по 700 рублей на каждого специалиста, включенного от компании в НРС. По подсчётам АНСБ, в будущем году объём поступлений по данной «статье дохода» составит 82 млн рублей. При этом не поясняется, на какие именно нужды НРС необходимы эти деньги – реестр создан, наполнен и эксплуатируется в рабочем режиме. Аврала с внесением сведений не предвидится, а в исполнительной дирекции НОСТРОЙ работает целый Департамент реестра общим числом 15 человек.

Таким образом, неважно под каким названием, но членские взносы строителей в НОСТРОЙ увеличатся на 22% и составят в 2018 году не 5000, как это декларируется документами, а 6400 рублей. «На фоне падения объемов строительства на 17% и заверений вице-премьера Дмитрия Козака в том, что реформа СРО облегчит положение строительных компаний, такое решение руководства НОСТРОЙ выглядит неоднозначно», — считают в АНСБ.

Между тем, введение нового «сбора» уже одобрили северо-кавказские СРО – на окружной конференции, состоявшейся 17 ноября во Владикавказе.

Последние новости в мире СРО:

 
On-line заявка
* - заполните обязательно