+7 (812) 649-29-09
centrsro
srostroi@mail.ru
По будням 9:00-18:00
Заказ на сайте круглосуточно!
15 12.2017

Три СРО покинули госреестр. «На подходе» ещё семь

Ростехнадзор исключил из государственного реестра СРО три строительные саморегулируемые организации.

Согласно информации РТН, 12 декабря во внесудебном порядке за нарушения требований законодательства, предъявляемых к формированию и размещению компфондов СРО, из госреестра исключены две московские организации — «Объединение строителей «МОНОЛИТ» (Ассоциация «МОНОЛИТ»; С-162) и «Межрегиональная гильдия строителей» (Строительная Ассоциация «МГС»; С-105).

Третья СРО – Ассоциация строителей «Строительные ресурсы» (С-242), прописанная в Долгопрудном, исключена из реестра по другой причине: «в связи с прекращением деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу».

«Другое лицо» — это, согласно информации, размещённой на сайте НОСТРОЙ, Ассоциация «СтройИндустрия» (С-256), зарегистрированная в Гатчине. В феврале 2017-го АС «Строительные ресурсы», а вместе с ней ещё пять СРО - АС «Импульс», АС «Лучшие технологии строительства», АС «Строители железнодорожных комплексов», АС «Строительно-Индустриальное объединение» и АС «СтройРегион» решили объединиться под общей крышей. Похоже, что из этой затеи ничего не вышло: исключение из госреестра нависло над самой «СтройИндустрией», — на предстоящем 18 декабря заседании Совет НОСТРОЙ будет решать судьбу этой СРО и ещё двух соучастников несостоявшегося объединения – АС «Импульс» (С-257) и АС «Лучшие технологии строительства» (С-245). Последние, скорее всего, покинут реестр по той же причине, что и сегодня – «Строительные ресурсы» (а ранее – АС «СтройРегион»). За что исключат «СтройИндустрию», узнаем 18 декабря.

Кстати, в «чёрном» списке на исключение, который Совет НОСТРОЙ будет обсуждать 18 декабря, значатся ещё четыре СРО: Союз «Строительный ресурс» (С-236), зарегистрированный в Приозёрске Ленобласти, Союз Строителей Москвы «Сварог» (С-188), калининградская Ассоциация «Строительное региональное партнерство» (С-223) и белгородская СРО «Международное строительное объединение» (С-247).

На освобождающиеся места в госреестре претендуют восемь соискателей статуса СРО, — их судьбы тоже будут решать на том же заседании:

  • Ассоциация «Объединение строительных организаций «Волга» (Саратов);
  • Ассоциация «Сибирские Строители» (Томск);
  • Ассоциация «Чувашское объединение строителей» (Чебоксары);
  • Ассоциация «Объединение строителей Томска» (Томск);
  • Союз «Черноморский Строительный Союз» (Краснодар);
  • Ассоциация «Донские строители» (Ростов-на-Дону);
  • Ассоциация строителей «Строительные технологии» (Москва);
  • Ассоциация «Содружество Столичных Строителей» (Москва).

Последние новости в мире СРО:

 
On-line заявка
* - заполните обязательно