+7 (812) 649-29-09
centrsro
srostroi@mail.ru
По будням 9:00-18:00
Заказ на сайте круглосуточно!
20 10.2014

Результаты опроса о размере взносов

Завершился весьма любопытный опрос, проведенный информационным порталом «Все о саморегулировании», целью которого было выяснить, какой размер членского взноса в СРО, из которого формируется бюджет национальных объединений, строители считают нормой.

Вопрос членских взносов достаточно актуален, так как на данный момент его размер абстрактен и не имеет каких либо четко отмеренных границ. Чем многие СРО свободно пользуются, взымая со строительных организаций лишние деньги и управляя сформированным фондом на свое усмотрение. Причем законодательно это не ограничивается какими-то рамками, поэтому повлиять на СРО практически нечем.

Что касается опроса о размерах членских взносов в СРО, то голоса специалистов и членов различных СРО распределились следующим образом:

  • Больше всего проголосовавших - 29,63 %, склоняются к тому, что размер членского взноса должен зависеть от  размера и других особенностей организации, вступающей в СРО;
  • Около 23,3 % респондентов считают, что взносы в национальные объединения не нужны вообще;
  • Примерно 20 % участников опроса хотели бы, чтобы размер взносов был строго фиксированным;
  • 15,34 % опрошенных проголосовали за добровольные взносы;
  • Около 8,5 % склоняются к варианту временных взносов, которые вводится для решения особенных задач;
  • И всего лишь 3,17 % выбрали бы нефиксированные взносы в нацобъединение.

Специалисты нашей компании постоянно отслеживают требования партнерских СРО по членским взносам, и гарантируют нашим клиентам неизменно наилучшие условия при вступлении в СРО. Положитесь на нас в вопросе получения допусков СРО и Вы сэкономите время и средства, так как наши услуги для Вас абсолютно бесплатны.

On-line заявка
* - заполните обязательно