+7 (812) 649-29-09
centrsro
srostroi@mail.ru
По будням 9:00-18:00
Заказ на сайте круглосуточно!
22 06.2017

Почему НОСТРОЙ не исключает нарушителей правил СРО?

Каждую неделю официальные представители НОСТРОЙ публикуют сведения о работе СРО по итогам мониторинга. В подробных таблицах представлены сведения о саморегулируемых организациях не открывших спецсчета, а также, открывших спецсчета, но не перечисляющих на них средства компенсационного фонда.

В последнее время наблюдается негативная тенденция увеличения последних. Так, в одном из последних отчетов было зафиксировано 13 организаций, нарушивших законодательство в части размещения денег. Естественно, возникает вопрос: «Почему НОСТРОЙ не поднимает вопрос о наказании в виде штрафных санкций или окончательном исключении данных СРО из государственного реестра?».

Попробуем взглянуть на проблему с иного ракурса. Не так давно Ассоциация «Альянс предприятий строительного комплекса» находилась в поисках злостных нарушителей среди членов СРО, а на сегодняшний день не только открыла специальный счет по всем правилам, но и перечислила на него более 3 млн. руб.

По прежнему откровенно игнорируют требование законодательства об открытии спецсчета четыре организации: СРО «РОСО», АСРО «ГАСО», СРО НП «ДСТ ЦССР» и СОЮЗ «СРО «МАИС». Они же демонстрируют полное отсутствие жизни на официальных сайтах, что дает повод думать о том, что СРО ведут полулегальную деятельность.

Очевидно, что эти организации, находящиеся в зоне оппозиции не планируют продолжать активную деятельность на рынке. Но вместе с этим, норовят наловить побольше рыбки, пока ил не осел. Деятельность злостной четверки нарушителей сводится к заметанию следов: члены этих СРО получают взыскания за дисциплинарные нарушения, а впоследствии целыми списками исключаются из организаций.

Если исключить их из государственного реестра сейчас, Национальное объединение строителей не сможет увеличить компенсационные фонды и более того, потеряет членское взносы, которые составляют солидную сумму. При наличии их в составе все-таки теплится надежда на исправление.

Вывод очевиден – трата времени и сил на борьбу со злостными нарушителями Национальному объединению совершенно невыгодна, поэтому ситуация и пущена на самотек.

On-line заявка
* - заполните обязательно