+7 (812) 649-29-09
centrsro
srostroi@mail.ru
По будням 9:00-18:00
Заказ на сайте круглосуточно!

Регионы принимают новые стандарты НОСТРОЙ

Более половины СРО в строительстве приняли единые стандарты проведения работ, разработанные «Национальным объединением строителей» (НОСТРОЙ). Как сообщил в интервью «Российской газете» президент НОСТРОЙ Ефим Басин, работать по новым стандартам согласились 65% СРО, расположенных в Москве и области, Санкт-Петербурге и еще десяти регионах. В ближайших планах НОСТРОЙ – добиться принятия разработанных стандартов остальными партнерствами строителей, а также крупнейшими российскими корпорациями – «Газпромом», «Роснефтью», РЖД и другими.

Басин констатировал печальный факт: несмотря на то, что ранее действовавшие санитарные нормы и правила (СНиПы) с самого начала были не слишком эффективными и перестали действовать еще десять лет назад, многие строительные фирмы до сих пор оказывают услуги в соответствии с ними. Теперь СНиПы отредактированы и приведены в соответствие с европейскими стандартами. Главная задача НОСТРОЙ – разработать новые, актуальные стандарты, придерживаясь которых, любая компания будет работать качественно. Всего требуется стандартизировать 260 видов работ, на сегодняшний день разработаны и приняты стандарты для 98-и.

Тем не менее, самой актуальной проблемой для института СРО в области строительства и не только остается существование с недобросовестных партнерств, которые выдают лицензии фирмам, не соответствующим требованиям СРО. Как утверждает руководитель аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев, решить эту проблему можно только с помощью реформы законодательства, причем законы должны только устанавливать рамки, в которых можно будет создать эффективную систему управления качеством работы. По мнению Пономарева, создавать новые законы необходимо при непосредственном участии строителей. Одним наиболее эффективных актов, принятых в последнее время, Пономарев назвал закон о контрактной системе.

On-line заявка
* - заполните обязательно