+7 (812) 649-29-09
centrsro
srostroi@mail.ru
По будням 9:00-18:00
Заказ на сайте круглосуточно!

Конкурс на строительство Серного моста

В марте текущего года, уже совсем скоро, КРТИ, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Северной столицы, откроет тендер и начнет проведение конкурса, который поможет выбрать подрядчика для осуществления реконструкции двух набережных Петроградского района посредством строительства через Неву современного и надежного моста в районе острова Серный.

По последним данным, максимальная стоимость, которая была ориентировочно озвучена для контракта, составит без малого 9 миллиардов рублей. Мост, начинаясь с набережной Адмирала Лазарева, выведет на Васильевский остров, через Леонтьевский мыс. Проект включает в себя также реконструкцию Песочной набережной.

На сайте госзакупок можно найти информацию о том, что тендер будет длиться до декабря 2012 года, а работы по реконструкции и строительству моста планируется завершить в начале 2018 года. Проведение тендера обозначено в плане-графике размещения заказов, которые комитет по развитию транспортной инфраструктуры города предложил на 2013 год.

Вот уже несколько лет обсуждается необходимость продления набережной Макарова, которая находится на Васильевском острове. Власти прекрасно понимают, как важно направить транспортный поток на Петроградскую сторону через Леонтьевский мыс. Для этих целей и планируется строительство.

В прошлом году Борис Мурашов, бывший председатель КРТИ, сообщил о возобновлении проекта, от реализации которого власти города однажды уже отказались. Произошло это осенью 2011 года. В то время контракт оценивался в 8 миллиардов рублей.

Напомним, что сам проект был разработан еще в 2005 году. Реализация его основательно затянулась, хотя городу он крайне необходим. По мнению, Мурашова, Серный мост можно было построить уже давно.

On-line заявка
* - заполните обязательно