+7 (812) 649-29-09
centrsro
srostroi@mail.ru
По будням 9:00-18:00
Заказ на сайте круглосуточно!

Заказать сертификат ХАССП (ISO 22000)

Стоимость сертификата ИСО 22000 - 25 000 руб. 20 000 руб.
 
 

Оформление сертификата ИСО в 3 шага:

 
заполнение заявки стрелка вправо заключение договора стрелка вправо доставка оригиналов
Заполнение заявки   Заключение договора, оплата счета   Доставка оригиналов документов
 
 
Наши преимущества:
Наши представительства есть во всех регионах РФ
Более 3000 довольных клиентов
Аккредитованный орган по сертификации
Занесение в реестр в день оплаты
Никаких дополнительных платежей, только стоимость сертификата
Срочная сертификация от 1 часа!
Бесплатная
доставка документов по
всей России
 

Сертификация ХАССП

 

На сегодняшний день сфере общественного питания уделяется особое внимание. И это касается не только качества товара выпускаемого производителями, но и предприятий общепита. С 15 апреля 2015 года сертификация безопасности пищевой продукции (ISO 22000) - обязательная процедура для организаций пищевой промышленности. Вне зависимости от формы собственности и количества работающих специалистов все организации, так или иначе связанные с питанием, осуществляющие свою деятельность в странах, входящих в состав Таможенного Союза, обязаны внедрить на производстве международный стандарт ISO 22000.

Стоимость сертификата ХАССП - 25 000 руб. 20 000 руб. Сертификат действителен на территории РФ, Казахстана, Белоруссии и Армении. Доставка бесплатная.

 
второй сертификат за пол цены
 

Оформление сертификата

 

Вам необходимо получить сертификат соответствия требованиям стандарта HACCP 22000, но не знаете к кому обратиться? Компания ООО «Единый Центр СРО» предлагает вам свои услуги. В штате компании работают специалисты, имеющие большой опыт внедрения СМБПП на предприятиях общественного питания, заводах-производителях пищевой продукции. Они помогут вам в кратчайшие сроки получить сертификат. Стоимость получения сертификата зависит от нескольких факторов, к которым можно отнести:

  • количество производственных площадок и линий;
  • наличие филиалов;
  • численность штата сотрудников;
  • вид выпускаемого товара.

Цены, предлагаемые нашей компанией значительно ниже, чем у других, но это никак не отражается на нашей работе. Оформить ХАССП можно прямо сейчас, заполнив заявку на сайте или позвонив по тел. +7 (812) 649-29-09. Наши специалисты с радостью ответят на все интересующие вас вопросы и помогут с оформлением стандарта.

 
 

HACCP (ISO 22000) – ответы на главные вопросы

 

Не каждый предприниматель знает, что такое система менеджмента качества безопасности пищевой продукции, зачем необходимо ее внедрять на предприятиях, и зачем необходим тщательный контроль. Возникает естественный вопрос: насколько благоприятно отразится разработка и внедрение стандарта на качестве выпускаемого товара, и какие преимущества от этого получит организация? Как это отразится на всех процессах? HACCP относится к группе международных стандартов ISO, которые подлежат обязательному внедрению в организациях, позволяющие производить тщательный контроль на всех стадиях производственного процесса. Система внедряется согласно требованиям предписанным стандартом ИСО 22000:2005 (соответствие ГОСТ Р ИСО 22000).

ISO 22000 является системой управляющей безопасностью выпускаемых продуктов питания. Внедрение этого стандарта на сегодняшний день является обязательной процедурой для предприятий, которые так или иначе задействованы в цепочке производства продуктов общественного питания. Сертификация СМБПП является обязательной более чем в 30-ти странах мира. Принципы ХАССП, заложенные в основу данного стандарта, помогают существенно уменьшить возможность возникновения риска для здоровья потенциальных потребителей и усилить качество товара.

Основным преимуществом внедрения системы на предприятии является то, что она поможет предупредить появление ошибок, в то время как другие нацелены на контроль качества уже готовой продукции. Система ХАССП помогает предвидеть возможность возникновения тех или иных рисков в процессе производства, тем самым, обеспечивая гарантию практически полной безопасности для потребителей.

Внедренная система ХАССП позволит производить и выпускать продукцию, которая будет соответствовать требованиям безопасности, принятым в европейских странах. Продукция предприятий, получивших сертификат соответствия ISO 22000, является более конкурентоспособной, т.к. данный документ подтверждает покупателю, решившему купить товар, его безопасность и качество.

Внедрение ИСО 22000 позволяет:

  • создать систему контроля безопасности пищевых продуктов, соответствующую требованиям ТК;
  • доказать всем (потребителям, контролирующим органам, инвесторам, вышестоящей организации и т.д.)то, что продукция выпускаемая предприятием полностью безопасна;
  • значительно расширить рынок сбыта товара, вплоть до международного рынка.
 
 
акция 10000 рублей
 

Этапы разработки СМБПП

 

Этапы разработки СМБПП включают в себя:

  1. Создание группы, которая будет обеспечивать контроль и отвечать за соблюдение требований стандарта.
  2. Определения сферы применения продукции.
  3. Разработка и составление технологических схем. Подтверждение разработки на технологической площадке.
  4. Составление перечня всех возможных рисков и опасностей на производстве организации, проведение их анализа, разработка возможных мероприятий по управлению рисками.
  5. Определение критических точек контроля.
  6. Определение и задание максимально допустимого предела каждой точки контроля.
  7. Разработка системы проверок и отслеживания действий на каждой определенной ранее точки контроля.
  8. Определение действий, которые помогут скорректировать процессы, предотвратив тем самым возможность возникновения рисков.
  9. Разработка процедур проверок контрольных точек (верификация).
  10. Разработка необходимой документации в отношении процедур и записей в соответствии с требованиями ИСО 22000.

Система ХАССП после внедрения должна постоянно поддерживаться ответственными лицами. После получения сертификата HACCP 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000) каждые три года будет проходить надзорный аудит. Организация, оформившая сертификат, проверяет, поддерживается ли на предприятии общественного питания СМБПП. В случае, если во время проверки будут выявлены какие-либо несоответствия сертифицирующий орган вправе приостановить действие сертификата до устранения выявленных несоответствий. Если проблема не будет устранена в установленные сроки, сертификат может быть аннулирован.

Для людей, которые все еще задаются вопросом: нужна ли сертификация менеджмента качества системы безопасности пищевой продукции, ответ один – ДА. Глава 7, пункт 40 TP ТС 021/2011 регламентирующему правила безопасности пищевой продукции, предписывает что страны Таможенного Союза должны предпринять все возможные меры, чтобы не допустить производство и продажу продуктов общественного питания, не соответствующих требованиям СМБПП. Если же продукция попала в продажу и потребитель может его купить, товар подлежит полному изъятию из оборота, а на виновные лица накладываются штрафы. Данное решение вступило в силу в апреле 2015 года. С этого времени предприятия не могут поставлять свою продукцию без предъявления документа, подтверждающего внедрение ХАССП.

Система менеджмента безопасности пищевой продукции включает в себя следующие принципы ХАССП:

  • проведение анализа возможности возникновения рисков на производстве;
  • определение КТК (критические точки);
  • установление максимально допустимых пределов для каждой КТК;
  • разработка процедур предусматривающих возможность постоянной проверки;
  • разработка действий, необходимых для снижения возможных рисков;
  • установление процедур ведения документации и ее учета;
  • установление процедур верификации и валидации.

Система ХАССП успешно внедренная на предприятии основанная на базе ГОСТ Р ИСО 22000, поможет ему выйти на новый уровень продаж, что непременно принесет увеличение прибыли за счет большего доверия потенциальных клиентов. Получить сертификат ХАССП за короткие сроки и минимальную стоимость - просто.